Как из букв зарождается слово...

Анатолий Артюшкин
Как из букв зарождается слово,
Чтобы выразить чувств глубину,
Так любовь этой жизни основа,
И добро, у них был я в плену.

Мать с отцом их источником были,
Подавая мне жизни пример,
Одевали, кормили, поили,
Не  используя крайности мер.

Любовь к знаниям школа привила,
Как устроен сей мир, объяснив,
По открытьям душа вся томилась,
Как их делаю, видел я сны.

Инсттут, потом аспирантура,
Левенгука был избран мной путь,
Раскрывал тайн микробной культуры,
Сняв с процессов незнания пут.


Эпоха Возрождения - Презентация 14103-6
900igr.net
Его конструкция микроскопа была