Экспромт. Жила старушка

Исаков Руслан
Жила старушка.
Не просила ничего она.
Плащей холеных
Никогда не одевала.
Кормила голубей.
И всегда была одна.

Никто не знал
Есть у неё семья?
Никто не видел
Приезжал ли кто-то.
Но день пришел.
Однажды померла.
Наследников явилась вдруг кагорта.

Делили все.
Кто стулья, кто сукно.
Нашлись и те,
Кто громче всех кричали.
Я первый из наследников,
мне по-праву все дано.
Соседи наблюдали и молчали.

Осталась лишь квартирка.
Да скромненький сервант.
Все честно разделили.
Достались всем гроши.
И никого не обижали
Ну прям все хороши.

Старушка та соседке
Оставила тетрадь.
Стихи она писала.
Ей завещала их.
И попросила скромно.
Отдай достойному из них.

Тетрадь старушки этой
Никто не оценил.
Соседка их опубликовала.
Весь мир был поражён.
И главное её богатство - гений
Достался всем на свете он..