Непостоянство февраля

Новогодняя Фея
   НЕПОСТОЯНСТВО ФЕВРАЛЯ.
Февраль - он хлопец удалой,
Он дружен с Вьюгой и Пургой,
Ему Морозец -лучший друг,
И как сойдутся они в круг,

Давай шалить,играть, шутить,
Ветрами дуть и снег кружить.
Тут потеплее одевайтесь!
По улице зря не болтайтесь!

Как надоест ему шалить,
Оттепель может пригласить.
И с ней он тоже очень дружен,
Порой ведь устаёшь от стужи.

Напьются чаю с костерка,
Февраль подтаивать слегка
Начнет. И вовсе разомлеет,
Раз Оттепель его согреет...

Непостоянный он такой,
Как повстречается с Весной,
Ну прям беда,ей Богу,
Уступит ей дорогу.

Раскланяется нежно...
Уйдёт с Зимой мятежной.
Весне рукою лишь взмахнёт,
И в отпуск до зимы пойдёт.
  Елена Щетинина,11.02.18г.