Там отшельник читает псалтырь

Гущин Николай
Прикоснуться вчера к предстоящему
В каждый путь придорожная пыль,
Свечи плавятся в шепот молящему
В жаркой проседи степи ковыль.

Всем забытым вернись к настоящему
В прошлом тесно, а завтра пустырь
Из столетий гряды свет звучащего,
Там отшельник читает псалтырь.

Тайны вскрыты в архивах вчерашнего
Под рязанской стеной хан Батый,
Есть защита, спасенье пропащему
Там где напасть бушует полынь.

Все узнаем и сказку и быль
И смотреть в след себе уходящему.


     февраль  2018