О счастье

Любовь Ачёлова
А счастье – состояние души:
Она поет, ликует, веселится…
Наверное, мне надо бы влюбиться,
Но претенденты все нехороши:

Кто слишком молод, кто-то слишком стар,
У одного - живот, другой – без зуба,
А третий… тот, наверно, рухнул с дуба,
Четвертый все  спешит на пьедестал….

Любви в мои года, возможно, нет…
Я понимаю: это, точно, глупость.
Но злит меня заумство, злит и тупость…
Потерян, знать, от счастья мой билет.

А счастье – состояние души:
Она поет, ликует, веселится…
Моя ж душа дурачится, резвится
И к счастью почему-то не спешит…