Басня о грязном белье

Борис Ханин
 Жена однажды,посмотрев в окно своё,

 Сказала о соседке,вешавшей бельё:

 "Как плохо стирано белье, ты погляди,

 Муж  милый,  к нашему  окошку подойди".

 Муж промолчал , статей читая целый ряд,

 В газету свежую свой устремивши взгляд.

 "Плохие порошки -вот мнение мое.

  От этого страдает все её бельё.

  Я думаю, ей надо срочно подсказать,

  Как нужно правильно свое бельё стирать!"

  Всегда, когда соседка вешала бельё,

  Жена высказывала мнение своё.

  И вот жена ,однажды,посмотрев в окно,

  Увидела бельё, висевшее давно:

  Оно купалось в очень яркой белизне.

  Не удавалась так стирать самой жене.

  Она сказала мужу:" Буду теперь знать:

 Соседка наша научилась все ж стирать".

  Ответил муж жене:" Понять немудрено:

  Я встал сегодня раньше, да помыл окно!"

Мораль:

  Так в жизни, выбрав путь себе - вперед смотри,

  Но, прежде чем идти, на все глаза протри!