Видела я чудо на восходе

Вера Шматкова
Видела я чудо на восходе-
Лишь коснётся первый луч земли
Таганрог из миража выходит,
Баржи проявляются в дали.

Чайки умываются поспешно,
Волны лижут дремлющий песок.
Моря ширь раскинулось безбрежно,
Облака свисает завиток.

Первого трамвая слышу скрежет-
Не довольный старостью скрепит,
Я вдыхаю полной грудью свежесть
И душа за лучиком спешит.

Вновь по детски солнечной улыбкой
Я встречаю розовый рассвет
И плывёт над морем лёгкой дымкой
Ласкового солнышка привет.

10 02 2018