В жизни знать нам выпало немногое...

Андрей Звонков
В жизни знать нам выпало немногое,
Вот луна, вот полночь, вот в ночи
Что-то есть и доброе, и строгое –
Наблюдай за этим и молчи.
 
Промолчи о том, как вдоль окраины,
За чертой привычных всех сует,
Чья-то память бродит неприкаянно,
Одиноко прячет силуэт.

"Эта память бродит опрометчиво", –
Застучит внезапная капель,
"Дожидаться, право, больше нечего", –
Станет вторить ветер-менестрель.

Промолчи о том, как с этой музыкой
Заиграют отблески ручья –
Промолчи о том, какая узкая
Для потерь у жизни колея,

И о том, как всё в одно мгновение
Растворится дымкой от свечи...
Может, есть у жизни повторение?
И об этом тоже... промолчи...