Распять себя не просто на кресте

Николай Решетнёв
      
Распять себя попробуй на кресте,
Почувствуй боль, смятение души,
Познай, как трудно находиться в тесноте,
Когда твоя жизнь стоит лишь гроши.

Тогда скорей, наверное, поймёшь
Бессмысленность поступков ты своих
И, может, по-другому жить начнёшь,
Забудешь о мечтаниях пустых.

Крест очищает душу от греха,
Освобождает сердце от оков,
От всякой в жизни плесени и мха
И возвращает прежнюю любовь.

Распять себя не просто на кресте,
Грехи свои камнями забросать,
Но надо, чтобы вновь жизнь на холсте
Начать с нуля по-новому писать.