не натренированная ложь

Александр Картунов 2
Среди белых девственных снегов,
падающих в землю прямо с неба,
похороны нежных мотыльков
затянулись.... Выросла потребность
постоять, не опуская глаз,
уловив надуманность смятенья,
повздыхать, как будто в первый раз
испытал душевное волненье....

Не натренированная ложь,
на щеках следы размытой сажи.
Не случилось, ладно, ну и что ж. 
Промолчишь, соврёшь — уже не важно….

Не выносит мозг тоска и грусть,
как пасьянс сложилось ощущенье. 
Не вернусь, я больше не вернусь
в прошлое за брошенным прощеньем….