Сани мчатся, в мыле кони

Людмила Барламова
Сани мчатся, в мыле кони,
Пар идёт от них!
Жарко в шерстяной попоне,
Торопись, жених!

Сбился ты с пути неужто?
Гости все трезвы!
Позади уже Алушта,
Рысаки резвы!

Ты к тому ж прекрасный кучер,
Опытный, Иван!
Дома будешь лишь под вечер,
Ляжешь на диван.

А напротив дом. В светлице
Боль испив до дна,
Златовласа, круглолица
Ждёт, почти жена.

У её сестрёнки Насти
Платье в кружевах,
Меряет фату на счастье,
Сидя на дровах.