Подражания хокку

Александр Тихонов 13
Супруге супруг
Поневоле друг
А разве иначе бывает?

Укатали Егорку
Крутые горки
И не уже не крутой

На вкус на цвет
Товарищей нет
Только мы с женою

Высоко сидит
Далеко глядит
А что видит?

Глазам своим не верьте
Упрашивает власть
А приходится

Поманил демократ
В рай электорат
Да и забыл о нем

Не дождаться гола
От нашего футбола
Дождемся от чужого

Муж да жена -
Одна сатана
"Одна из двоих"

Тише едешь -
Дальше будешь
За что же тогда черепаху ругают?

За что ж не боясь греха
Кукушка хвалит петуха?
Может по должности?

Любовь - кольцо, а у кольца
Как известно, нет конца
Почему у любви он бывает?

Квакнем, да квакнем
Алкаш призывал
И дважды и трижды
А "крякнул" однажды

Сколько б ни было маней
В вашем кармане
Всегда ли сведете с концами концы?

Рака свистеть
аучить нам придется
Ведь кое-кто ждет его свиста...

У палки есть два
Конца, но беда
Бьет-то она лишь одним...

Слово из песни
Выкинем вместе
И автора с ним заодно

Недаром говорится
Дело мастера боится
Если не боится дела мастер

У чужого  Темки
Душа потемки
А в своей-то мы что-либо видим?

Повар Митрюха
В кашу масла набухал
И кричит, что её не испортил...

Получишь в итоге
Бычачии роги
Если возьмешь в жены "телку"...

Если любовь
Старика посетила
Разве он стар?

Бог в небесах
Утверждает монах
Космос прочесан, Но кто его видел?

Говорят любовь зла
И ругают козла
Но все лезут ему на рога...

Жадный Прошка Петров
Нарубил в лесу дров
Да не вывез - далеко заехал...