Бойся жалобы на время!

Генриетта Вютерих
Вглядываюсь в тьму живую,
Где покой и тишина.
Мира красоту немую
Пьёт полночная луна.

На короткое мгновенье
Вещий космоса язык
Оглашает откровенье
Тем, кто жизни соль постиг.

Бойся жалобы на ВРЕМЯ,
В мире всё и прах, и тлен.
Проще стать ногою в стремя
Ради лучших перемен!

И, мгновенья обгоняя,
Шпорить резвого коня.
Нет ни времени, ни края
За пределом бытия.


                11 февраля 2017 г.