Солнце...

Наталья Рыжжикова
Жизнь пуста и равнинна?
Ты меня не пугай.
Солнце выпрямит спину,
и расплещется май.

Расплетет многоцветья
у проборов дорог.
В лето выпрыгнут дети
из квартир, школ, садов.

На остатки сугробов
небо дождик пускай.
Столько месяцев много,
фаворитом в них май.