Весна. Коты прилетели

Ирина Волокина
Диалог Геннадий Солодилов и Ирина Волокина

Ирина:

Весна наступила. Коты прилетели.
На ветки деревьев решительно сели.
Весны наступленье они возвестят.
И с радостью люди на ветки глядят!

Геннадий: Возмущённый грач

Вот вернулись мы и что:
Наше место занятО!
Возле гнёзд кошачья стая
Разместилася гуртом!
Не боимся мы котов,
Их зубастых жадных ртов,
Пусть слезают с наших веток!
Брысь на землю! а не то
Будут бегать без хвостов -
Клюв у нас как долото,
Прогонять от гнёзд злодеев -
Каждый грач всегда готов!
 
Ирина Ответ кота - пацифиста:

До чего же вы, грачи
Злы, лихи и горячи.
Разместимся без помех,
Места хватит здесь для всех.
И с питаньем не беда -
Разная у нас еда.
Вы питаетесь жуками,
Семенами, червяками,
Наша пища повкусней -
Не едите вы мышей
И ни мяса, и ни рыбы,
Тут у нас различный выбор.
Наша жизнь совсем иная.
В мире ведь на всех хватает
Солнца, света и тепла.
Вот такие-то дела.
Так давайте же дружить.
Всем спокойней станет жить.

Геннадий:

Ты, котяра, не борзей,
Знаем мы таких друзей!
"Мы, мол, кушаем на ужин
лишь печенье и безэ!

Там, где мышка, там и грач,
нас призывом не дурачь!
если хищником родился,
всё живое только плачь!

Нешто кто-то из котов
кушать постное готов?
Лишь домашние быть может,
а бродяги - ни за что!

Места много, это да,
солнце воздух и вода
Но ещё кота вегана
Не встречалось никогда!

Ирина:

Сейчас я расскажу вам, дайте,
Я веган-кот по кличке Данте. *
Не ел ни рыбы, ни мышей
В теченье своей жизни всей.
Люблю капусту и морковку
И пью из блюдца газировку.
И счастлив я, когда банан
Или арбуз хозяйкой дан.
Есть хищники - коты, я знаю,
Но я их просто презираю.

* В газете The Daily Mail была статья Кот - вегетарианец.

В Великобритании живёт кот-вегетарианец по прозвищу Данте, сообщает The Daily Mail.
Его владелица, 21-летняя Беки Пэйдж, подобрала голодного котенка на улице и принесла домой. Однако даже будучи голодным кот отказывался от предлагаемых ему мяса и рыбы. И только увидев рядом с кухонной корзиной остатки овощей, Данте, по словам Пэйдж, "набросился" на них.
Кот предпочитает брюссельскую капусту, ревень, арбуз, спаржу и бананы. "Я никогда не видела, чтобы Данте пытался охотиться на мышей или птиц, зато он любит гоняться за клубком", - говорит Пэйдж.