Зной соитий

Георгий Зурабишвили
Воспламеняет взгляд родной,
Воистину, уже с рассвета,
Пленен волшебной красотой,
Душа возлюбленной согрета.

Пыл разжигают неспроста,
Объятия боготворимой,
Чарует женщина-мечта,
Мечты влекут к неповторимой.

Волнует сердце каждый штрих,
Обожествленной кареглазки,
Ведь не в пустыне пыл возник,
Его взрастили в неге ласки.

К одной, к одной льнет только мысль,
Милей нет Музы на планете
И не каприз, и не каприз,
Быть с несравненной рядом вместе.

Обворожили теплотой,
Прикосновения желанной,
Мгновенья породили зной,
Соитья с феей долгожданной.

На шаг не вправе отступить,
Немудрено, от совершенства,
Дано заветной всех затмить,
Что заняла во всем главенство.

Сомнений нет, был долгим путь,
Чей образ дорог уже годы,
С дороги к званой не свернуть,
Ведь не изгнать тогда невзгоды.

К одной, к одной льнет только мысль,
Милей нет Музы на планете
И не каприз, и не каприз,
Быть с несравненной рядом вместе.