И соль Глаубера хвалят!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Только что прибыл с лыжной прогулки дал с самого утра -
 3 круга по озеру встретил знакомых старожилов в лице двух старушек одной за 90 лет другая совсем молодая ей 85.


Под лыжнёй моржи шныряют.
Я по озеру иду .
От моржей обороняюсь.
Лыжи в сторону веду.

Этих чёртиков подводных.
Тут поди,- не сосчитать.
Вот  ещё одна ныряет.
А за нею бывший тать.

Детский поезд у церквушки.
Весь замёрзший и в снегу.
Две оглохшие старушки.
Громко порют -про еду.

И соль Глаубера хвалят.
Мол любого исцелит!
Если  кто тройную дозу .
Примет- тут же побежит!

Да хорошее лекарство!
 Тот же допинг -витамин.
Нам иного государство.
-Не предложит в дар как блин.

Жизнь из Гаубера соли.
Как у бабок понеслась.
Хорошо гулять на воле.
Тишина и благодать.

Под лыжнёй моржи шныряют.
Я по озеру иду .
От моржей обороняюсь.
Лыжи в сторону веду.