Спепь моя-колыбелька...

Тамара Крячко
Степь моя-колыбелька,
Ризница,степь,очаг...
Угомони "емельку",
Света ,подай очам.
Высуши слезы ветром...
Выморози -пургой...
Буди,к голодной,щедрой!
Буди,покров,нагой...
Буди,болящей-пластырь...
Здравствуй,броди в чумной,
Старым,гниющим настом,
Зеленью заливной.
Мати моя,широка!
Золото мое,ржа,
Буди мягка к жестокой...
Груду-буди,рожай.
Краснознаменным пеньем
Солнечного огня,
Крестным дорог знаменьем,
Пестуй,крести меня.