собака лает

Николай Сыромятников
*
собака лает, пьяный в доску
плетётся кое-как мужик,
собака лает, отголоски
зари малиновой полоска
впиваясь в облако лежит...

собака лает на лосутья
своих обыкновенных снов,
бездомных снов, родных, по сути,
не зная злобы волчьей, смуты,
своё не помня естество...

собака лает, хвост облезлый
в репьях и мысли набекрень, -
как слёзы, как следы болезни -
земное эхо звездной бездны ....
... а во дворе цветёт сирень ...

10.02.18.