Волшба

Ирина Куценко Першакова
Из мира прошлого просачивался свет,
Хоть тот уже давно поросший мхами,
Но зыбкой кистью ли, певучими стихами,
В мой день вплетается дремучий силуэт.
Корявость веток и замшелость пней,
Непроходимости колючих лихолесий,
Избушка дряхлая, где обитает леший,
И померещившийся огонёчек в ней.
Там ветры воют, ухает сова,
А сквозь валежник вдруг превидится такое...
Там стонет пересохшая трава,
А в полнолуние округа волком воет.
Войдя в сии суровые чертоги,
Ты внемли, тихо помолившись Богу.
В издревле мнящей пустоте,
БеЗпечность подступающих к Черте,
Так очевидна! Понемногу
Заманит, вскружит и с пути собьет,
И все тропинки в узел заплетет.
Суровым обликом отвсюду* проливаясь,
То вдруг отступит, то вдруг подойдёт.
Волховье место сказочной Волшбы**,
Куда не каждому пробиться до поры.
Там пребывает Магия Природы,
Обитель тайная, что ВЕДАЕТ от РОДА.

11 февраля 2018г.

картина Сергея Ковальчука

Отвсюду* - нареч., ·стар. отовсюду, отвсеместно, со всех сторон, со всех местоимений. Мы жалуем вас и бороним отвселе. Тучи отвсюду несутся.
Толковый словарь Даля.

Волшба** - это то, благодаря чему создан Мир. Или с теологией. Волшба - это тот инструмент Бога, которым Он сотворил Мирозданье.

Из статьи http://bujan.ru/tainstvo/magiya/volshba/
Понятие и смысловое значение слова Волшба.