Белый ангел

Лидия Волынец
Белый ангел, белый снег,
Белый мир – души разбег.
У истоков человек
Входит в тишь библиотек.

В белой книжке запылал
Буквиц образцовый лал.
Но накрыла души мгла,
Белый мир спалив дотла.

Чёрных зёрен россыпи
В белый мрамор бросили.
Кто же смог свою печать
Чёрным буквам передать? 

Белый ангел белых вод
В белой лодочке плывёт.
И ковшом чернила льёт
В летописный небосвод.