Как глупо ждать того, кто не придет...

Ольга Эске
Как глупо ждать того, кто не придет.
Прислушиваться к шорохам за дверью.
Из радости осыпавшейся нот
Вновь возводить отчаянья империю.

Все недостатки в бусы собирать,
Всем сердцем принимая безнадежность.
Уничтожать, ругать себя опять
И упиваться словом «невозможность».

Бессмысленность, бессилие, предел…
Дышать мешает это изобилие.
Расстались мы. Ты этого хотел,
А мог спасти лишь словом, без усилия…