Когда рак на горе свистнет?

Пётр Мирецкий
спросите тех, которые при власти
и при деньгах… больших деньгах, не малых,
которые отчасти на контрасте
дворцов и хижин изветшалых
успешно состоялись в камарилье
«гаранта суверенитета»,
а надо ль им другого президента
и вольных дум мятежное засилье?
не надо бабушку лохматить,
ответ и так довольно ясен:
который есть - обуржуазен,
а новых нет… или «не катят» …
кто телезрителям с экрана
расскажет что покамест рано?
что денег нет, но вы держитесь,
что площадной смутьян не витязь,
что просто так не свистнет рак
ни… ни… ни Ксении Собчак…