Оттепель

Евгений Чепурных-Самара
Не бывает зимы без любви,
без свечи в полумраке церковном,
без того, чтобы щеки твои
не согрел я дыханьем неровным.

Неразумная дерзость стиха -
будто ворот в метель нараспашку.
Не бывает зимы без греха,
без снежка, что попал под рубашку,

без оттаявшей в речке луны,
перевитой серебряной змейкой,
где плывет и плывет в наши сны
незабвенная Серая Шейка...