***

Тимофей Свинцов
Плацкарт. Заснеженная пустошь.
Рубеж, как точка невозврата,
ведь ты меня туда не пустишь -
не ходят пешками назад, а

я ловил случайный всполох
усталой бытности перрона,
черкал блокнот, косились с полок
ночные жители вагона.

Прощай померкнувшая данность,
живущая в строках моих лишь,
ещё мгновение осталось,
и ты вконец меня покинешь.