В снах я Пигмалион. Сонет 629

Виктор Алимин
Вновь про любовь. Стихов других не знаю.
Да и писать, по-правде, не хочу.
От глаз твоих идущему лучу
С благоговением душой внимаю.

Из декабря я возвращаюсь к маю,
Тебя увидев, как юнец, молчу,
Уподобляясь в чувствах скрипачу
И нота в сердце вдруг звучит восьмая…

Но ты не слышишь этой ноты звук,
Другой мотив тобой давно владеет,
И для меня страшнее нет злодея,

Чем ревность, возникающая вдруг.
И становлюсь Отелло (замкнут круг) …
Я в снах – Пигмалион, ты – Галатея!

19.01.2018г.