Зима в нашем городе совсем раздета

Галина Раннева
Зима в нашем городе совсем раздета.
Вопрос к климату при раскладе этом:
где хлопья зимние и серебряный наряд?
По дорогам ледяным люди все скользят.
Где пушистые снежинки,паутинки снежные,
На  дорогах снег с песком перемешаны.
Как передвигаться по настилу ледяному,
и дойти до работы, в магазины ,к дому.
Но погода не меняется,терпеливо ждёт
засыпает снегом юг,может силы бережёт.
На Столицу обрушила снежные дожди,
но и  нас это коснётся,всё впереди.
А пока танцуем по дорогам ледяным,
оседает снег,наст стал серо-голубым.
Может Масленица всё раскрепостит
и снежок пушистый сверху полетит.
Приукрасит землю,поднимет настроение
и остановятся перепады давления.
Улыбки расцветут на личиках здешних,
после Масленицы ждут дни тёплые,вешние.
Может быть в апреле метели вдруг придут,
иногда на Урале их меняется маршрут.
Жители привыкли к таким перепадам,
буйствует природа,по заслугам и награда.