Одинокая птица

Семен Цванг
         
   Одинокая птица
   Нигде не гнездится.
   Все ищет и ищет
   Подругу-сестрицу,
   Иль верного друга,
   Чьи крепкие крылья
   Бедняжку от грусти
   Тоскливой укрыли.
      
   Одинокая птица -
   Одинока  и в стае.
    Она где-то сбоку
   Сироткой летает.
   Все ищет и ищет
   Подругу иль друга.
   А быть одинокой
   Тоскливо и туго.
   
   Одинокая птица
   Нигде не гнездится.
   Все ищет и ищет…