Жаль

Ирина Финкель
Сказать, что жаль - разбавить тишину
никчемным, ни-о-чёмным звуком
И лишь легонько приподнять вуаль
Над тем, что корчится в ломучих муках.
Пригладить словом жёсткие вихры,
не поддающиеся кремовой укладке.
И обожжённые огнём миры
Чуть остудить сиропом сладким...