Рубаи. 23. Куда, мой ослик...

Анатолий Хомяков
-Куда мой ослик запропастился,друг Омар?!
-Не видел ль,Джами,где верблюд мой-в пустыне дар?
И сбились с ног поэты,всё ищут,
Не лучше ль им усилия направить на поэзию,сердца жар.