научи...

Все Так Просто
окропи мя святою водою,
я сосуд есмь греховных услад...
забываю, что там за чертою
стоять будет и старец, и млад...

научи неразумную верить,
слышать голос, молиться Тебе...
а лукавый все: "Хлеба и зрелищ..."
так легко быть на той стороне...

не отринь, Боже, слабую деву...
сердце плачет и стонет душа...
подкреплю я желание делом,
и на службу иду в Храм с утра...