Ни дня - без околесиц

Нина Черных
Ни дня - без околесиц.
Такой уж это месяц:
И - лютень он, и - бокогрей.
"Метелицы, сюда, скорей!" -

Лишь крикнет, и со всех сторон
К нему слетится батальон
Снежинок и метелей - взвод.
А где-то и наоборот:

Теплом он радует людей,
Но каждый уже знает,
Что этот милый чародей
Двуличием страдает.

И чтоб не обмишуриться,
Стоит народ на улице
С блестящими и новыми
Лопатами совковыми... 2018г.