Париж

Георг Альба
Я в Булонском лесу
пил "берёзовый сок",
запах трав  я вдыхал
Елисейских полей.

Вот уже на носу
конца отдыха срок.
Мало я отдыхал,
только сделался злей.

Я приехал сюда
по совету друзей.
Так бывает всегда,
когда любишь музей.

И я Лувр посещал,
по Бульварам бродил.
А теперь обнищал
и себя осудил.

Я судил себя строго:
впредь не слушай друзей!
Экспонаты не трогал,
посещая музей.

Но боясь высоты,
я на башню не влез.
Видел Сены мосты
да Булонский тот лес.