нет настроя

Володя Жигадло
Нет настроя, как же
без настроя?
Без настроя всех нас,
как зверьков.
Родине всегда
нужны герои,
а она рождает
дураков.
Как ей, нашей Родине-то,
с нами?
Обманут нас хитро,
увлекут.
Только подравняемся
под знамя,
как другое, вдруг,
приволокут.
И с другим проблемы
те же будут
знаменем. И будет
вновь облом.
Дураки надеются
на чудо,
а герои борются
со злом.