Снег лежит в одиночестве и без движения..

Константин Матаков
           ***

Снег лежит в одиночестве и без движения
Что случилось? А просто он умер во сне
Ночь церковнославянская просит прощения
И молчит, и молчит свежевыпавший снег

От него скудный свет в темноте и на холоде
Никогда и нигде может он оживет?
О луна, звезды, небо - как ночью вы молоды!
Только плачущий снег превращается в лед..


                110218   10.46