Дочке Гале

Аркадий Арье Дэн
Ты начинаешься сразу с улыбки,
Ручки пульсируют резко, как рыбки,
Глазки вбирают таинственность света,
Носик знакомится с запахом лета,
Ножки настойчиво ищут опоры,
Ротик желает вести разговоры 
С мамой, пока обязательно с мамой –
Спать надо прямо и жить надо прямо.

К девочке гости приходят с улыбкой.
Будут удачи и будут ошибки.
Руки окажутся вдруг непослушны,
И неумыты окажутся уши,
Глазки увидят такое-такое,
Что мама забудет совсем о покое.
Но повторять она будет упрямо:
"Ходить надо прямо и жить надо прямо".

День начинается сразу с улыбки.
Пусть убежденья твои ещё зыбки.
Много неверного встретишь ты в школе.
Правда с неправдой сольются в глаголе,
Помни, от грустного шаг до смешного.
Вера в добро – вот основы основа!
Но самое доброе встретишь ты в маме.
Жить только прямо старайся упрямо.