Кинет взгляд на меня день осенний

Александр Шемонаев
Кинет взгляд на меня день осенний,
Ветер сдует с берёзы листву.
Жёлтой каплей-слезинкой последней
Осень выльется в зимнюю мглу.

Нарисует мороз в лужах серых
Зазеркалье уснувшего дна,
Где листва стайкой брызг жёлто-белых
Видит краски ушедшего дня.

Жизнь прошла, паутинные мысли
Ловят тени ушедших картин.
Где-то там, в той заоблачной выси,
Песни грустно поёт херувим.

Пожалею ту грусть, нежной лаской
Обниму уходящие дни.
И в душе под серебряной маской
Оживёт взгляд далёкой весны.