Тихо, ша!

Маринка Обыкновенная
Good morning,  Маша,  тише,  я Дубровский!
К чему,  “как потерпевшей ”, так орать?
Я,  хоть и обнищавший,  всё  же  знать,  а ты “разводишь сырость”...
Не “сваровски” блещу стеклом - умишко,  шо “брульянт”,  могу по-командирски “врезать” в ухо! Ты тоже не права сейчас,  Маруха, срываясь - “от обидки” -  на дискант…
Ну,  не ори!  Ушёл,  почти совсем!  На честь твою,  деви’чью ,  не польстившись - (встречались дамы в жизни “покрасивше”) - и так полно’ своих “по край” проблем…

С ухмылкой на лице, под ветра свист, сбегу убытки гордости итожа:  на что ей там пенять,  с такой-то рожей?! Пристала ,  вот те хрест,  что банный лист!