До весны только два понедельника

Татьяна Дробышевская
До весны только два понедельника,
И заплачет капелью она.
Взяли в руки лопаты, бездельники –
По колени, пока что, зима.

Солнце скрыто фатой ещё белою,
И мороз женихается с ним.
Но весна уж черемухой спелою
Вяжет губы надеждам моим.

Оголяются ранним загаром
И смущают холодный февраль
Вместе с солнцем, с его пылом-жаром,
Плечи, руки, колени... Как жаль,

Что пока ещё шубки и шапки,
Но весна их торопится снять.
И подснежников синих охапки
Будут радовать руки опять.