Бастард

Константин Орлов Крымский
Бастард, твое предназначение
Вкушать презренный взгляд толпы.
Ведь ей, толпе, важно значение,-
Формальности соблюдены.

Тебя спасет лишь Провидение,
Его заступничество - щит!
Бастард, отбрось свои сомнения,
Не бойся трудностей и битв.

Знай, что воспитанные в образе,
Слабы и немощны порой.
Они не переносят горести,
Им трудно встать и принять бой.

Привыкшие быть в безмятежности,
На мягких ложах возлежать,
Их душам требуются нежности,
Им страшно жить и умирать.

А ты, Бастард, избитый розгами
Своей судьбы,- готов на всё,
Чтоб доказать толпе пресыщенной,
Что ты на зло ей жив ещё!!!