По улицам ночным...

Ирина Галавина
По улицам пустым
При свете фонарей,
Тихонько двигаясь по тротуарам,
Волнистым и густым,
Проемами дверей,
Сверкали тени сказочным муаром.

Невидимы почти
В отдельности, они,
Преображались, воссоединяясь.
Как будто бы просты,
Но вместе изменить
О мире впечатление пытались.

То души погулять
Выходят в темноте,
Пытаясь не мешать живущим спящим.
Но их не замечать
Все же не могут те,
Чтобы не перестать быть настоящим.

Вот так, сложив в узор,
Невидимый почти,
Гуляют по ночному тротуару,
Пересекая двор,
Сливаясь на пути,
Прошедшее и души из муара.