Эстафетно поцелован

Наталия Маина-Миневич
    Случайность? Неизбежность дат? -
    необъяснимость совпаденья.
    На мистику осталось уповать,
    на территории её владений.

    Двадцать девятое, январь -
    Ухода и Рожденья тема:
    о боли говорю. Едва ль
    утрату зарубцует обретенье.

    Утешиться осталось тем,
    что не скудеет родина талантом;
    "Лишённый кожи", в тот родился день,
    наследуя чувствительности ласку.

    Двадцать девятое - пароль,
    в знак эстафеты поцелован Богом.
    Быть по сему, по силам рок:
    талант - вместилище для боли...
   
   

    Д.П. А.С.Пушкина, Д.Р. Б.Л.Пастернака.