Лыжный сонет

Любовь Панкратовская
Сентиментальностью лыжни
Вновь в детство возвращаюсь.
Айда! Попробуй – догони!
Как в радость, окунаюсь

Я в мягкий снег: и смех, и хохот,
И звонкий лай собачий,
И хруст, и треск (сломалось что-то!),
И слёзы (как иначе?)…

Опять лечу с горы – быстрей!
(Паденье неизбежно!) –
Туда, где жизнь была милей
И зимы белоснежней!

Застыло счастие моё льдинкой на ресницах.
И сердце «укололо»: вдруг всё «доповторится»?!.

P.S. Неклассический зимний сонет.
       Фото личное, лыжное, фиолетовое -:)