Зимняя песня

Татьяна Зоренко
Неделю назад загорала на море.
А может быть, это всё было во сне?
Сегодня, мурлыкая песню в мажоре,
Я мчусь по заснеженной быстрой лыжне

Под дивными арками гибких деревьев,
Склонённых под тяжестью белых снегов.
Вдоль строя укутанных шалями елей,
На плечи им сброшенными из облаков.

И справа, и слева сугробы – перины
Покрыли всю землю ворсистым ковром.
Лишь алыми каплями гроздья рябины,
Краснеют пролитым на скатерть вином.

Бегу по укатанным лыжным тропинкам.
Любуясь на зимний чудесный пейзаж,
И песню дарю серебристым снежинкам,
Создавшим волшебный лесной антураж.

Мне вторят клесты, снегири и синицы,
Стучит клювом дятел под веткой сосны,
И хочется в той чистоте раствориться,
Исчезнув в сугробах до самой весны.