I d...

Александр Ноцкий
Мне б лучи завязать в узелки!..
Расписаться на облаке сером!..
В непонятных ответах зимы рассмотреть Провидения суть...
И, коснувшись любимой руки,
обрести одиночества веру,
превращая тропинку к себе в человечеством избранный путь...
Мне бы выдохнуть утренний вдох!..
Измениться, себя не меняя...
Между белых страниц февраля улыбнувшийся март отыскать...
Человек...
Ты же - маленький Бог.
Просто - глупо сбежавший из рая
за соблазном когда-то уйти, чтобы позже вернуться опять...
Мне бы вешки на чёрной тропе...
Или стопку хмельного заката...
За чужим горизонтом зимы что-то шепчет любимый апрель.
А ещё - не пропасть бы в толпе
ожидающих нынче возврата,
и уже усмотревших во мне инструмент, оправданье и цель...
Мне бы скомкать бредовый вопрос!..
Мир и так обеднел на резоны
предначертанных небом кругов ежедневной своей суеты...
Погляди! - Я любовью пророс
сквозь надежды напрасной колонны,
и теперь заполняю собой все пустоты твоей пустоты...
Мне бы ветра на Солнца ладонь...
Или, в крайнем, - небес ироничных,
завлекающих утром наверх, чтобы ночью без слов отпустить...
Греет душу иллюзий огонь,
прожигая реальность привычно,
под которой болтается зла идеалом сплетённая нить.
Мне бы счастья для наших детей...
Безусловного.
Нужного
В точку.
Поднесённого Вышним за миг до дурацкого шага вперёд.
И, наверное, добрых вестей,
пусть и собранных здесь по кусочкам,
чтоб однажды единственной Той был подарен единственный Тот..:)