Миша, Маша и вкусная каша

Михаил Панферов
Что за дети Миша с Машей!
Не желают кушать кашу!
А ведь знают,между прочим,
Геркулес полезен очень!
Ковыряют в каше ложкой.
"Ну попробуйте немножко!"
Каша вкусная лежит,
Возбуждает аппетит!
Посидели,поглядели-
Подчистую кашу сьели.
Кот Василий посмотрел:
"Я бы тоже кашу сьел.
Только вот одна беда:
Не предложат никогда.
Каша вкусная,как в сказке.
Ну а мне дают колбаску."