Раздел Связь времён. Коридор для полёта

Станислав Андреев-Гренин
   Коридор для полёта

  Мы летим. Начало ночи.
  Но грозу не обойти.
  Впереди огонь грохочет
  В предначертанном пути.
  Ярких молний
               свет колючий
  Прорезает небосвод.
  Чёрный юмор чёрной тучи
  Впереди пространство рвёт.
  Но во мраке разогретом
  Боковой дороги нет.
  Огневым
          слепящим светом
  Ливень хлещущий одет.
  Близок грохот,
                гул утроен,
  Канонада -
              всё сильней,
  Будто в ров
              могучий воин
  Мечет
        тысячи камней.
  А над нами равнодушен
  Звёзд безбрежный океан -
  Пусть грохочут сотни пушек,
  Пусть гроза, тайфун, туман.
  В мироздании глубоком
  Нам начертан
               Млечный путь.
  Но грозу
           каким-то боком
  Ни объехать,
               ни свернуть.