превратить чтоб в особь Человека

Виталий Гафаров
              ***
навсегда прошло то время думал,
когда в себе себя не различить,
когда ты просто в общей сумме,
на съезде партии,аплодирующих личин,

я думал - с собой ушедший век
унёс инстинкта чувство стадное,
и освободился наконец-то человек
от коммунизма призрака досадного...

но в наступившем,новом веке,
"изжившую" себя,идею коммунизма,
на "прогрессивный" заменили глобализм,
превратить чтоб в особь Человека.

    11 февраля 2018г.Казань