Спой моя пташечка, спой моя милая

Елена Меньших 2
                Искреннее, идущее из глубины души посвящение
       любимой певунье на сайте "Изба - Читальня" Верочке Пеньковой...

Голос серебряный, нега природная:
Бог от рождения девоньке дал.
Душенька чистая и благородная,
Дивный в итоге случился финал.

Очи твои вижу цвета небесного,
Что на душе, - звенит песней лечебною.
Звонким соловушкой мира чудесного,
В кроткой берёзоньке миррой целебною.

Ты спой мне песню про зореньку ясную,
Про сине небушко, солнышко красное.
Иву плакучую, белу берёзоньку,
Спой про журавушку, да про лебёдушку,
Травку шелковую, в поле дороженьку.

Пой про Иванушку, пой про Серёженьку,
Верного сокола, птицу – голубушку.
Песни венчальные, песни печальные,
Милую Родину, девицу – любушку.
Песни народные и величальные.

Русь изначальную, воды хрустальные,
Про волю, волюшку... Про бабью долюшку.
Про очи синие, да русы косоньки,
Про просинь осени, трели кристальные,
Запах черёмухи, ели и сосенки.

Спой моя «пташечка», спой моя милая,
Дева душевная, реченьки смелые.
Песнь колыбельную, песню прощальную,
Грустную песенку да сердобольную,
Даль поднебесную, ноченьки белые.

Очи твои вижу цвета небесного,
Что на душе, - звенит песней лечебною.
Звонким соловушкой мира чудесного,
В кроткой берёзоньке миррой целебною.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

11.02.2018.