Про безумного короля

Станислав Михайленко
                и бессмысленный скулёж российского народа

Зачем скулишь и мглистость - неизбежность
Безумством сотрясаешь, Русь хуля?
Король твой глух. Твоих земель безбрежность
Уж не твоя.

Владение твоё – сырая чья-то будка –
Негодный, обесцвеченный дуршлаг.
Король твой сыт. А ты, худая сука,
Глодаешь страх.

И вновь скулишь, и скулы сводит голод,
И слышен скрип - что снега хруст – зубов.
Король твой лжив. Но не находишь повод
Ты для костров.

Пока не добрались до будки лапы,
Не тявкай, лай, кидай обратно кость.
Король такой твоей земле – крах-папа.
Пенять забрось.

Ни скулежом, ни спившимся молчаньем
Тиранства никому не излечить.
Надежду воскресишь? Ты измочален?
России быть?
11 февраля 2018г.